« 干支 | トップページ | 季節の和菓子 »

蒸し料理

 今年は蒸し料理が流行っていますね

というわけで、旧友と忘年会はその蒸し料理で

Photo

Photo_2

この量ですよ~ これは4人前。

  

 久しぶりの再会。

たくさん笑って、しゃべって、食べました~

|

« 干支 | トップページ | 季節の和菓子 »

コメント

なんと!蒸し料理が流行っているのですか~。
そうとは知らず、最近家でしょっちゅう
野菜を蒸して食べていました♪最先端(?)
だったのかー☆私の場合は単に味付けなどが
面倒だから蒸して甘味を引き出しただけ…
なのですが(汗)
お友達とのひととき、美味しくて
温かいお料理があると楽しさが倍になるでしょうね^^

投稿: まな。 | 2008年12月15日 (月) 01時10分

まな。さま

 おっ! 流行の最先端じゃないですか
蒸し料理は適度に栄養がとれ、カロリーオフ
になるってことで、大人気なんですよん
たれはどうしてますか~?
蒸し器はどういうものを?せいろ?
蒸すと色どりもきれいですね

投稿: ちょきたら | 2008年12月15日 (月) 20時42分

ちょきたら様

よしよし、ちゃんと世の中の流れに
ついていけてるようでよかった(笑)

蒸し器には活力鍋を使ってます★
せいろの方が何だか良さそうですね~[ラブ顔]

投稿: まな。 | 2008年12月15日 (月) 22時57分

まな。さま

 活力鍋ですか
わたしもやってみようかな

投稿: ちょきたら | 2008年12月16日 (火) 01時09分

ちょきたらさん、こんにちは。
私も昨日の夜に蒸し野菜をしました。
このあいだ、蒸籠を買ったのでそれを
使って。

じゃがいもがほくほくして、とっても
美味しかったです。
ちょきたらさんが食べたような、豚肉も
すっごくおいしそう。
野菜とセットにすると栄養満点ですね。

投稿: mina | 2008年12月16日 (火) 15時46分

minaさま

 minaさんも蒸し野菜されたんですね~
調理道具さえあれば簡単みたいだから
わたしもしようかな。
蒸篭もいいですね~
豚肉もおいしいですが、蒸し時間には
注意ですね。お店のは少し固くなってしまいま
した
ほくほくしたじゃがいも、食べたいです

投稿: ちょきたら | 2008年12月16日 (火) 23時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蒸し料理:

« 干支 | トップページ | 季節の和菓子 »