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季節の和菓子

 蒸し暑くなってきました。

和菓子もこれからは葛を使用した、

涼しげなものが多くなるのでしょうか。

200906

 蛍が飛んでいます^^

200906_2

 皮がもちっとして、不思議な食感です。

 

 この他に水ようかんもいただきました。

口の中でなめらかにひんやり感を

与えながら、すっと溶けてゆきました。

あー、また食べたい

 

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コメント

 なんて 美しく 美味しそうな和菓子!
 よだれがでそうです(オッと失礼)
 ホタル! 下はあじさいでしょうか? 和菓子ってほんと 季節感いっぱいで 芸術的ですよね。
 田舎に住んでると ドカッと甘かったり あか抜けない色合いだったり 繊細な和菓子に出会いません。
 ちょきたらさんの「季節の和菓子」とても楽しみにしています。

投稿: みゃあくんのおかあしゃん | 2009年6月17日 (水) 08時35分

みゃあくんのおかあしゃん さま

 うふふ。わたしもこれを買う時、
ショーケース前でヨダレが出そうでした^^

 下のお菓子は、紫陽花の花びらがのって
いるんだと思いますが、名前は「辻が花」と
ついていました。

 わたしの食い意地がある限り、
和菓子の写真はたまにアップできると思います。
どうぞ、おつきあいくださいまし

 

投稿: ちょきたら | 2009年6月18日 (木) 00時56分

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