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うどんすき

 その大昔、大阪に出張する機会がありました。

あの頃はのんびりとした時代。

われわれのために、

現地の方が夜あちこちを案内してくれました。

覚えているのは・・・・法善寺横丁くらいですが

 

 そして食事は、

美々卯というところのうどんすきを

ごちそうになりました

 

 鍋で煮込んでも、麺にコシがあり

具も豊富。そしておいしいダシ。

思い出の味となりました。

 

 東京にも出店しているので、

何回か足を運びましたが、

ここ10年くらい行っていなかったかも。

 

 そして久しぶりに

ジャーン

Photo

携帯で撮影したので、画像が悪いですが、

うどんすきです^^

ランチなので、ミニサイズらしいです。

 

 ごぶさたしていたそのお味は、

と~ってもいいおダシでございます

 

 関東の人にとっては、

薄味で物足りないように思うかもしれません。

でもずっと食べ進んでいくと、

そうじゃなくなります。

食べ終わったときに、

美味しさが口の中に残っているのです^^

 

 今日は4月にしてはとても寒い日。

でもうどんすきのおかげで、身体がポカポカになりました

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コメント

 美味しそうですねえ。
 私は西の方の出なので関東の色黒の
つゆのうどんにはいつになっても慣れません。
 今日も寒かったですね。こんな陽気の
日にはきっと最高においしいことでしょう。
 いまは 東京では美味しいものは
何でも手に(口に)入れる事ができるの
ですね。

 
 

投稿: みゃあくんのおかあしゃん | 2011年4月 4日 (月) 22時20分

みゃあくんのおかあしゃんさま

 西のご出身でしたら、
関東のうどんの黒さ?にはびっくりなさったで
しょう。わたしは名古屋出身なので、
うどんは関東に近いものを食べていました。

 東京は何でも手に入るところだと、
ちょっと前までは思っていました。
でも今は・・・コンビニも品薄で棚が
ガラガラ

 うどんすきのおだし、最高です^^

投稿: ちょきたら | 2011年4月 5日 (火) 00時29分

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