« ごはん炊き&火入れ勉強会 | トップページ | 火入れ灰型練習・・・ »

おやつの時間

 9月に入って気温はやや下がりましたが、
湿度が高いので蒸し暑く感じますね
とりあえず秋・・・ですね

 この夏、ちょきたら家ではおやつが
充実していました
その中でおいしかったものをご紹介~

 まず1つめは「風雅巻き」。

有明産の海苔で焙煎した豆を巻いてあります。

Img_5030

 見た目は地味ですが、
食べるとおいしい~
海苔の風味がたまりませーん


 写真はわさび大豆ですが、
梅大豆やしょうゆカシューナッツなど
種類も豊富。日持ちもします。
熊本銘菓、ここにあり!です   


 次はこちら。
Img_5031

 これ、板飴なんですよん。
あめやえいたろうの「羽一衣」。


 軽く口どけのいい飴^^
こちらもヨーグルトやストロベリーなどがあります。

 くっつきやすいから個包装になっているのでしょうが、
いただく直前に開封すれば、薄茶のお菓子として使えそう。

 この他にも色々食べたなあ
お菓子的には充実した夏でしたね(笑)


 

|

« ごはん炊き&火入れ勉強会 | トップページ | 火入れ灰型練習・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おやつの時間:

« ごはん炊き&火入れ勉強会 | トップページ | 火入れ灰型練習・・・ »